ГидроСтройПроект

надежные строительные решения

 

+7(495)008-19-38

Инъектирование бетона

 

Инъектирование бетона - это комплекс мероприятий, направленный на ремонт, восстановление проектных характеристик бетонных конструкций или на гидроизоляцию (герметизацию) трещин, холодных (рабочих) и деформационных (температурных) швов бетонных конструкций.

Технология инъектирования бетона заключается в нагнетании инъекционно-уплотняющих составов в полости швов и трещины через инъекционные пакера с помощью инъекционных насосов. 

Методом инъектирования решаются следующие задачи:

 А. Конструкционный ремонт бетона:

- Инъектирование трещин в бетоне эпоксидными составами для ремонта и восстановления целостности бетонной конструкции;

- Инъектирование трещин и полостей в бетоне составами на основе цементов и микроцементов для заполнения полостей в бетоне, ремонта и восстановления целостности бетонной конструкции.

Б. Инъекционная гидроизоляция (герметизация), устранение активных течей:

- Инъектирование трещин, холодных швов бетонных конструкций полиуретановыми смолами для гидроизоляции (герметизации) и устранения водопроявлений и фильтраций бетонных конструкций, устранений активных течей;

- Инъектирование деформационных (температурных) швов бетонных конструкций акрилатными гелями или полиуретановыми гидрофильными смолами для восстановления поврежденных гидрошпонок или сооружения новых гидрошпонок, устранений течей.

Инъекционные материалы для бетонных конструкций:

Для каждой задачи применяются различные инъекционные материалы (полиуретановые смолы, акрилатные гели, эпоксидные смолы, растворы на основе цементов и микроцементов).

                Согласно ГОСТ 33762-2016 инъекционные материалы для бетонных конструкций разделяются на три группы по их назначению:

- уплотнение конструкционное с агдезионно-силовым замыканием (группа АС). Уплотнение в полости трещины на полимерной или цементной основах с жесткой структурой, адгезионно связанное с бетоном конструкции, способное воспринимать нагрузку (в том числе от действия воды) и передавать напряжение. К данной группе можно отнести инъекционные составы на основе цементов и микроцементов (Cetus.PRO® LiquiCEM), на основе эпоксидных смол (Cetus.PRO® LiquiPOX);

- уплотнение неконструкционное с агдезионно-герметизирующим замыканием  (группа АГ). Уплотнение в полости трещины на полимерной основе с упруго-эластичной водонепроницаемой структурой, адгезионно связанное с бетоном конструкции, способное воспринимать воздействия от перемещений при подвижке трещины и давления воды. К данной группе можно отнести полиуретановые смолы (Cetus.PRO® LiquiPUR);

- уплотнение неконструкционное с компрессионно-герметизирующим замыканием  (группа КГ). Уплотнение в полости трещины на полимерной гидрофильной основе с гелеобразной ограниченно набухающей структурой, компрессионно (под действием набухания при поглощении влаги) связанное с бетоном конструкции, способное воспринимать воздействия от перемещений при подвижке трещины и давление воды. К данной группе можно отнести акрилатные гели (Cetus.PRO® LiquiCRYL) и полиуретановые гидрофильные смолы (Cetus.PRO® LiquiPUR);

Мы производим весь спектр инъекционных материалов по разработанным нашими технологами рецептурам под торговой маркой Cetus.PRO®.  Для производства мы закупаем европейские химреагенты, наше производство оборудовано современным высокотехнологичным оборудованием, что позволяет выпускать продукцию, не уступающую по качеству продукции от ведущих Европейских и Российских производителей.

У нас имеется все необходимое оборудование для производства инъекционных работ, а также штат квалифицированных специалистов.